グランドカレッジ by西日本新聞

日々是八女茶ー八女茶をおいしく楽しく!

日々是八女茶ー八女茶をおいしく楽しく!

視聴期間   購入後 180日間

講師 
木屋康彦/(株)木屋芳友園社長、日本茶鑑定士、八女茶ソムリエスクール副校長
   竹中昌子/日本茶インストラクター(日本茶インストラクター協会福岡県支部理事、八女茶ソムリエスクール専任講師

概要 今年誕生600年の歴史を誇る八女茶のおいしい淹れ方、楽しみ方を伝授。茶葉の量、お湯の温度、茶葉の開く時間をきちんと知れば、自分で淹れたとは思えない深い味わいに出会えます。ペットボトルのお茶が主流になりつつあるいま、茶葉から淹れるおいしさに出会ってください。なぜか自分で淹れるお茶の味がイマイチ…そんな方はぜひこの講座を。

動画 約30分×3回
 1.茶葉から淹れる八女茶の色、香り、味わいを知る
  2.1種のお茶をさまざまに楽しむ(2月7日配信予定)
  3.八女茶アレンジに挑戦(2月14日配信予定)
 やってミタイケン【希望者のみ】

講師紹介 八女市星野村で八女茶の製造から販売までを手掛ける木屋芳友園を経営し、日本に39人の日本茶鑑定士の1人でもある木屋康彦氏がおいしい八女茶の淹れ方の基礎を教えます。また、気軽におしゃれに八女茶を楽しむ方法を、竹中昌子氏が紹介。「映える」「おいしい」八女茶の世界に誘います。

コース開設特典”やってミタイケン”
全3回の配信後、八女茶についてもっと知りたくなった方へ、現地で使えるお得な特典をプレゼント予定です。【 希望者のみ】
詳しくはご購入いただいた皆様へ、2月下旬にご案内いたします。

講座を購入できません

講座の閲覧期間外のため閲覧購入はできません

販売期間 2023.01.30 - 2024.01.31

この講座のチャプター(3本セット)

「食と健康」カテゴリの講座

「歴史・文化再発見」カテゴリの講座

まずは簡単会員登録!